| モロッコ南西部地域のサハラ砂漠だけにしか存在しない木、アルガンツリーの果実の種子からつくられる「アルガンオイル」は希少性の高いモロッコ固有の植物オイルです。名称化粧用油内容量30ml配合成分アルガニアスピノサ核油使用上の注意傷やはれもの、湿疹などお肌に異常があるときは使用しないでください。お肌に合わない場合はご使用をやめ、皮膚科専門医にご相談ください。万一、目に入った場合はこすらずに洗い流してください。お子様の手の届かないところに保管してください。高温、直射日光のあたる場所には保管しないでください。開封後はなるべくはやくご使用ください。広告文責株式会社 シーディ 0120-19-9989 アルガンオイルとはアルガンツリーの実の種の中に入っている「仁」から作られるオイルでアルガンツリーの実100kgから1kgしか作れません。アルガンツリーはアフリカ・モロッコの南西部にのみ生育している希少な樹木でヤギが木に登って葉を食べる珍しい植物です。アルガンオイルは「仁」から採油果実を乾燥させたもの 乾燥させることで、長期保存を行うことができます。必要な時期に保存した実から種を取り出します。 果肉を取り除いた種 種は非常に硬く、手で割ることはできません。ベルベル族は石でひとつひとつ砕きながら仁を取り出します。 実から取り出した「仁」 提携している手しぼり生産組合のU.C.F.A.は、取り出された仁を覆う薄皮までていねいに取りはがします。集められた仁を搾ることで、アルガンオイルがつくられます。アルガンオイル100%手しぼりのアルガンオイルを使用あえて「手しぼり」で生産するのは、機械で圧搾すると、熱によりオイル成分が破壊され、肌への浸透性が落ちるためです。←手しぼりのマーク美容、肌の手入れにアルガン効果で、なめらかツヤのある肌へ■エステ、ボディ・ケアに全身にマッサージオイルとして用い、効果を高める■フェイシャル・ケアに目元など気になるところ、顔全体などの手入れに■ヘア・ケアに湿った髪に塗り、タオルでくるんでトリートメント■手・指などカサツキに肌荒れに、オイルをこまめに塗ってケア■しわできる前からじっくりケア。乾燥を防ぎ、肌の弾力性を高めます
|